Rolando Boldrin

Volto com a OPINIX musical para falar, não só, de um cantor, compositor, escritor e apresentador de TV. Mas, talvez um dos poucos ‘showman’ existentes no Brasil, hoje em dia: Rolando Boldrin.  

Lançou seu primeiro disco em 1974. O disco se chamava ‘O Cantadô’. São maiores sucessos são: Vide Vida Marvada  e Eu, a Viola e Deus.

Sempre tendo como temática a vida da roça, Boldrin é um dos grandes defensores do folclore brasileiro e das coisas do campo. Outra grande característica sua são os ‘causos’ contados por ele, e que muitas vezes, são escritos pelo próprio.

Idealizador do programa ‘Som Brasil’ exibido pela Globo, até os anos 90, Boldrin pode ser visto no ‘Sr. Brasil’ na Sesc TV e na Rede Pública de Televisão

E vamos tirar o Brasil da Gaveta, sô!

Discografia

  • (2006) Senhor Brasil-Rolando Boldrin e convidados – Ao Vivo • Intercd e Cultura Marcas • CD
  • (2000) Rolando e Boldrin-O disco da moda • Kuarup • CD
  • (1999) Esquentai vossos pandeiros • LP
  • (1994) Grandes sucessos de Rolando Boldrin • RGE • CD
  • (1994) Rolando Boldrin • Continental/Warner • CD
  • (1993) Disco da moda • RGE • CD
  • (1991) Perto de casa • LP
  • (1990) Empório Brasil • RGE • LP
  • (1989) Resposta do Jeca Tatu • RGE • LP
  • (1985) Clássicos do poema caipira • Ariola/Barclay • LP
  • (1984) Empório brasileiro • Ariola/Barclay • LP
  • (1982) Poemas do Som Brasil • Som Brasil • LP
  • (1982) Violeiro • Som Brasil/RGE • LP
  • (1981) Caipira • Som Brasil • LP
  • (1980) Giro-o-giro • Continental • LP
  • (1980) Inventando moda • Continental • LP
  • (1979) Rio abaixo • Continental • LP
  • (1979) O melhor de Rolando Boldrin • Chantecler • LP
  • (1978) Longe de casa • Continental • LP
  • (1976) Êta mundo • Chantecler • LP
  • (1974) O cantadô • Continental • LP

O Futebol como parte da sociedade

Esse texto propõe,humildemente,  uma reflexão. Aqui, não importa se você não gosta do jogo futebol.  Quando digo “jogo”, quero dizer o 11 contra 11, as táticas, os times, a bola.

Digo isso, porque assistindo ao programa ‘Bola da Vez’ da ESPN Brasil com o técnico do Vasco, Paulo Autuori ele disse algo, em linhas gerais, que eu concordo: O futebol é mais que um esporte, é um estudo social. Em que outro lugar você vê gente de classes sociais diferentes se abraçando como se fossem velhos amigos? Em um estádio você pode ver como são os costumes de um país, mesmo que em uma pequena parcela. Cantos, ritmos e comportamentos que fazem parte do nosso dia a dia.

O desânimo de uma derrota, a alegria de uma vitória, a apreensão de um momento decisivo e até a questão da  mobilidade social entre pobres e ricos pode ser estudado, através de uma partida de futebol. Isso sem falar no racismo, na violência, no descaso político e muitas outras questões sérias e pertinentes a nossa sociedade.

Futebol é mais que um jogo, é uma maneira de enxergarmos como as coisas estão em nosso mundo.

Então, por mais que você não goste dele enquanto esporte, saiba que ele já superou as barreiras de um simples apito final em 90 minutos.

Almir Sater

Talvez, ele seja um dos últimos remanescentes da ‘pura linhagem’ do sertanejo raiz. ‘Linhagem’ de Tonico&Tinoco, Sergio Reis e tantos outros. Ele é Almir Sater.

Nascido em Campo Grande-MS, Sater é um grande músico, instrumentista e compositor. Além de um grande estudioso das tradições e da música caipira.

Seu timbre é manso e seus shows são marcados pelos ‘causos’ que conta durante a apresentação. Suas influências vão desde Al-Jarreau, Beattles, e é claro, a música pantaneira.

Entre seus sucessos estão Tocando Em Frente (gravada por artistas como Maria Bethânia, Sergio Reis e outros) e Comitiva Esperança.

Mas, Almir Sater também ficou marcado como ator. Ele atuou em novelas como Ana Raio e Zé Trovão, na extinta Rede Manchete e O Rei Do Gado, na Globo.

Discografia

  • Estradeiro (1981)
  • Doma (1982)
  • Instrumental (1985)
  • Cria (1986)
  • Rasta Bonito (1989)
  • Instrumental 2 (1990)
  • Almir Sater Ao Vivo (1992)
  • Terra de Sonhos (1994)
  • Caminhos Me Levem (1997)
  • 7 Sinais (2006)

download

Top 5 músicas de 2012

Olá! Voltei com meu ‘TOP 5′ de músicas. Esse pequeno ‘ranking’ é baseado na minha mais pura opinião. Vamos a elas:

5º lugar: Back for Good (Boyce Avenue)

Sucesso dos anos 90, na voz da banda ‘Take For That’ do polêmico Robbie Williams, essa é mais uma bela sacada dos rapazes. Os reis do acústico: Boyce Avenue

4º lugar: Você Existe em Mim (Claudia Leitte)

Bela versão para a composição de Carlinhos Brown e Josh Groban

3º lugar: Céu de Santo Amaro (Chitãozinho e Xororó)

http://www.youtube.com/watch?v=Yp5PW_Y-Xms

Destaque para o solo de piano do maestro João Carlos Martins na melodia de Bach.

2º lugar: Color Esperanza (Diego Torres)

Bela canção e mensagem do astro pop argentino. Com participação do Olodum

1º lugar: Ave Maria/Bachianas nº 5 (Jorge Aragão)

Um espetáculo!

Guilherme Arantes

Hoje, a OPINIX musical volta com um grande cantor, compositor e arranjador: Guilherme Arantes.

Nascido em 1953, em São Paulo, ele começou tocar piano aos 6 anos. Em 1969 fez parte da banda de rock progressivo ‘Moto Perpétuo’ com quem gravou um LP em 1974. Em 1976, lançou seu primeiro disco solo ‘Gulherme Arantes’ com destaque para a canção Meu Mundo e Nada Mais.

Mas, talvez o seu momento de grande destaque foi a música Planeta Água executada no Festival MPB-Shell em 1980. Dono de uma voz rouca para os padrões musicais ele não foge da temática romântica em seu repertório. Podemos ainda destacar canções como Cheia de Charme, Fã número 1 e Um Dia, Um Adeus (Que foi regravada pelo Belo. Sim, aquele pagodeiro!)

Discografia

 

  • (2007) Intimidade • Som Livre
  • (2003) Aprendiz • Som Livre • CD
  • (2001) Guilherme Arantes. Ao vivo • Epic Sony/Music • CD
  • (2000) Guilherme Arantes. Ao vivo • PlayArte Music • CD
  • (2000) New classic piano solos • Sony Music • CD
  • (1999) Guilherme Arantes • PlayArte • CD
  • (1997) Maioridade • Globo Polydor • CD
  • (1996) Outras cores • PolyGram • CD
  • (1994) Clássicos • PolyGram • CD
  • (1993) Castelos • Columbia/Sony Music • CD
  • (1992) Crescente • EMI-Odeon • CD
  • (1991) Meu mundo e tudo mais-Ao vivo • Sony Music • CD
  • (1990) Pão • CBS
  • (1989) Romances modernos • CBS
  • (1987) Guilherme Arantes • CBS • LP
  • (1986) Calor • CBS • LP
  • (1985) Despertar • CBS • LP
  • (1984) Pirlimpimpim 2 • Som Livre • LP
  • (1983) Ligação • Som Livre
  • (1982) Guilherme Arantes • WEA
  • (1980) Coração paulista • WEA
  • (1979) Guilherme Arantes • WEA • LP
  • (1978) A cara e a coragem • WEA
  • (1977) Ronda noturna • Som Livre • LP
  • (1976) Guilherme Arantes • Som Livre
  • (1974) Moto Perpétuo. Moto Perpétuo • Continental • LP

O cantor foi vítima de um câncer na garganta, por isso, suas aparições se tornaram mais raras.

     

A hora do voto 2

Caro leitor/eleitor,

Dia 7 de Outubro está ai, e mais uma eleição se aproxima.

Eu sei que é chavão, mas não custa lembrar: Vote com consciência e responsabilidade. Agora é a vez da sua cidade.

Sei também, que nossa classe política na maioria das vezes não merece o mínimo crédito, mas se lutamos por mais de 20 anos para votar, é por que isso realmente importa. Acredito que  somos obrigados por lei a votar, pelo simples fato de ainda não termos a noção da “arma branca”, que temos em nossas mãos, uma “arma” que nos faz cidadão.

Como nós conseguimos mais creches para os nossos filhos? Pelo seu voto.

Como conseguimos melhorar o saneamento básico nos pontos mais remotos da cidade? Pelo seu voto.

Como conseguimos ruas melhores para transitar? Pelo seu voto.

Vote de acordo com as suas idéias e convicções. E não importa, se essas convicções são partidárias e/ou pessoais. Não existe essa de “voto útil”. O que existe é um desejo de verem as coisas minimamente melhores, e ter a consciência de que amizades, relacionamentos familiares e/ou amorosos são maiores que a política. Nossas escolhas não podem só se pautar basicamente por que X ou Y é seu amigo ou da sua família.

Evoluímos a passos de “tartaruga”? Sim, mas evoluímos. E só evoluímos, porque nós ajudamos a construir uma sociedade melhor.

E cada escolha errada que fizermos, vamos pagar lá na frente, podem ter certeza. Para encerrar, como dizia uma professora minha na faculdade: Quer ajudar a construir um mundo novo? Comece cuidando da sua comunidade.

Por isso, BOM VOTO!

Cola eleitoral

Vereador= 5 números

Prefeito= 2 números

Jorge Aragão

E hoje temos o samba desse cara que é, como diriam os antigos, o “fino”: Jorge Aragão.

Nascido no Rio de Janeiro ele começou em bandas de baile, e no final da década de 70, conheceu o Cacique de Ramos, tradicional encontro de sambistas no subúrbio carioca. Lá, Jorge Aragão se juntou ao Fundo de Quintal e começou a compôr. Desta época destacam-se músicas como “Coisinha do Pai”, grande sucesso na voz de Beth Carvalho.

De voz mansa e grave, Jorge também é um grande instrumentista, principalmente, no cavaquinho.

De suas parceiras destaca-se “Encontro das Águas” com Jorge Vercilo e “Lucidez” com o Fundo de Quintal.

Discografia

  • (2012) Samba Book – João Nogueira (participação) • Musikeria • CD
  • (2012) Samba Book – João Nogueira (participação) • Musikeria • DVD
  • (2012) Cristo Redentor 80 Anos Ao vivo (participação) • EMI • CD
  • (2012) Cristo Redentor 80 Anos Ao vivo (participação) • EMI • DVD
  • (2010) Disney Adventures in Samba (participação) • Walt Disney Records • CD
  • (2010) Disney Adventures in Samba (participação) • Walt Disney Records • DVD
  • (2007) Coisa de Jorge – Ao vivo na Praia de Copacabana • EMI Music
  • (2006) E aí • Indie Records • CD
  • (2005) Roda de samba com Jorge Aragão • Indie Records • CD
  • (2004) Da noite pro dia • Indie Records • CD
  • (2004) Jorge Aragão ao vivo 3 • Indie Records
  • (2002) Os melhores do ano III • Indie Records • CD
  • (2002) Jorge Aragão ao vivo convida • Indie Records
  • (2001) Todas • Indie Records • CD
  • (2000) Os melhores do ano II • Indie Records • CD
  • (2000) Casa de samba 4 • Universal Music • CD
  • (2000) Jorge Aragão ao vivo 2 • Indie Records • CD
  • (1999) Tocando o samba • Indie Records • CD
  • (1999) Jorge Aragão ao vivo 1 • Indie Records • CD
  • (1998) Sambaí • Indie Records • CD
  • (1997) Sambista a bordo • Indie Records • CD
  • (1994) Acena • RGE
  • (1993) Um Jorge • RGE
  • (1992) Chorando estrelas • RGE
  • (1990) A seu favor • RGE
  • (1988) Raiz e flor • RGE
  • (1986) Coisa de pele • RGE • LP
  • (1983) Verão • RGE • LP
  • (1981) Jorge Aragão • RGE • LP
  • (1980) Samba é no Fundo de Quintal volume I • RGE • LP

Mas, para encerrar, deixo vocês com uma interpretação desse “monstro” para Ave Maria e Bachianas de Villa Lobos.