Opinix: Oswaldo Montenegro

Hoje volto com música neste humilde espaço. Falo de Oswaldo Montenegro.

Dono de vasta cabeleira e de uma voz macia, o cantor nascido em 15/3/1956 no Rio de Janeiro, se mudou para Minas Gerais aos 7 anos de idade. Lá escreveu sua primeira música, “Lenheiro”.

Passou sua juventude em Brasília – tema recorrente em suas letras – e na capital federal fundou o seu grupo de teatro “Os Menestréis”, que começou a rodar o país em busca de atores e cantores desconhecidos. Entre essas “descobertas” destacam-se Cassia Eller e Zélia Duncan.

No lado músical, Oswaldo tem um estilo que se parece muito com o “Clube da Esquina” (famoso movimento músical mineiro, já explorado por essa coluna) nas suas letras, principalmente.

Seus grandes Sucessos são: “Lua e Flor” (tema da novela “Salvador da Patria”) “Bandolins” e “A lista”

Discografia

  • (2011) De Passagem
  • (2008) Intimidade • Som Livre
  • (2005) Léo e Bia 1973 • Jam Music
  • (2004) Aldeia dos ventos • Jam Music
  • (2004) Ao vivo – 25 anos • Warner
  • (2003) Letras brasileiras II • Albatroz
  • (2002) Estrada nova • Jam Music
  • (2001) Entre uma balada e um blues • Ouver Records
  • (2001) A lista • Jam Music
  • (2000) Tela. Só para colecionadores • Independente
  • (1999) A Dança dos Signos 15 anos • Independente
  • (1999) Letras Brasileiras ao vivo • Albatroz
  • (1999) A lista • Independente
  • (1999) A lista. Trilha sonora do musical • Independente
  • (1999) A lista • Independente • single
  • (1999) Letras brasileiras ao vivo • Albatroz
  • (1999) Escondido no tempo • Panela Music
  • (1998) Léo e Bia • Albatroz
  • (1998) Aldeia dos Ventos. Arte em construção • Albatroz
  • (1997) O Vale Encantado • Albatroz
  • (1997) Noturno • Independente
  • (1997) Letras Brasileiras • Albatroz
  • (1995) Aos filhos dos hippies • Albatroz
  • (1992) Mulungo • Som Livre
  • (1992) Seu Francisco • PolyGram
  • (1991) Vida de Artista • Som Livre • LP, CD
  • (1990) Oswaldo Montenegro • Som Livre
  • (1989) Oswaldo Montenegro ao vivo • Som Livre • LP, CD
  • (1987) Aldeia dos Ventos • Independente
  • (1986) Os Menestréis • Independente
  • (1985) Drops de Hortelã. Oswaldo Montenegro e Glória Pires • PolyGram
  • (1984) Brincando em cima daquilo
  • (1983) A Dança dos Signos • Philips
  • (1983) Cristal. Trilha sonora da peça • PolyGram
  • (1981) Asa de Luz • WEA
  • (1980) Oswaldo Montenegro • WEA • LP, CD
  • (1979) Poeta maldito… Moleque vadio • WEA • LP, CD
  • (1977) Trilhas • Independente
  • (1975) Sem Mandamentos • Som Livre

Site Oficial: http://www.oswaldomontenegro.com.br/

Gostou? Mande sua opinião para: opinix@yahoo.com.br

Me Siga: www.twitter.com/carlaojr


4 pensamentos sobre “Opinix: Oswaldo Montenegro

  1. Muito pesado. Há coisas ali, como a relação dos EUA e UK com o Canadá e a posição do exercito canadense, que não têm nada a ver com a perda do título do Plushenko ou a possível péssima forma como os canadenses conduziram os jogos. Quando o jornalista russo disse “longe de ser uma troca de farpas” você percebe claramente que isso é, sem sombra de dúvidas, uma grande troca de farpas.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s