Milton Nascimento

Hoje aqui, volto a falar de um monstro sagrado da nossa música. E  faço isso através de um poema que fiz em homenagem a ele.

Bituca

Negro, escravo das doces melodias..

O violão repousa em seus dedos como a criança que dorme nos braços de um anjo

Voz suave que acalanta travessias dos corações civis pelos bailes dessa vida.

Vida..

Às vezes tão injusta com o menino das montanhas de Minas…

Sua presença tímida calou cassetetes e porões através dos arranjos, a lei Áurea de muitos.

Nova York, Los Angeles, Paris, Rio.

Fazem de Três Pontas, na linha do trem, a capital da música.

Discografia

  • (2010) E a gente sonhando (Milton Nascimento) – EMI Music – CD
  • (2008) Novas bossas • Nascimento Música/EMI • CD
  • (2004) A sede do peixe • Nascimento/EMI Music • DVD
  • (2003) Pietá • WEA • CD
  • (2000) Gil e Milton • WEA Music • CD
  • (1999) Crooner • Warner Music • CD
  • (1998) Tambores de Minas-ao vivo • CD
  • (1998) Milton Nascimento. Sua vida, sua música • Reader’s Digest • CD
  • (1997) Nascimento • Warner Music • CD
  • (1997) Milton • Universal Music
  • (1995) Amigo • Warner Music • CD
  • (1993) Angelus • CD
  • (1991) O planeta blue na estrada do sol • Sony Music • CD
  • (1990) Txai • CBS • LP
  • (1990) Série Performance. Milton Nascimento • EMI-Odeon
  • (1988) Miltons • CBS • LP
  • (1987) Yauaretê • CBS • LP
  • (1987) Mix. Milton Nascimento e RPM • CBS • LP
  • (1986) Corazón americano. Mercedes Sosa, León Gieco e Milton Nascimento • PolyGram • LP
  • (1986) A barca dos amantes • Barclay/PolyGram • LP
  • (1986) Chico Rei-Trilha sonora do filme • Som Livre • LP
  • (1985) Encontros e despedidas • Barclay/PolyGram • LP
  • (1983) Milton Nascimento ao vivo • Barclay/Ariola • LP
  • (1983) Brazil night. Ao vivo em Montreux. Alceu Valença, Milton Nascimento e Wagner Tiso • Ariola • LP
  • (1982) Ânima • Ariola • LP
  • (1982) Missa dos quilombos • LP
  • (1981) Caçador de mim • Ariola • LP
  • (1980) Sentinela • Ariola • LP
  • (1979) Journey to dawn • EMI-Odeon • LP
  • (1978) Clube da Esquina 2 • EMI/Odeon
  • (1976) Milton • A&M Records/EMI-Odeon • LP
  • (1976) Geraes • EMI-Odeon • LP
  • (1975) Native dancer. Wayne Shorter featuring Milton Nascimento • Colúmbia (EUA)/EMI-Odeon • LP
  • (1975) Minas • EMI-Odeon • LP
  • (1974) Milagre dos peixes. Gravado ao vivo. Milton Nascimento e Som Imaginário • Odeon • LP
  • (1973) Milagre dos peixes • Odeon • LP
  • (1972) Clube da Esquina. Milton Nascimento & Lô Borges • Odeon
  • (1970) Milton • Odeon • LP
  • (1969) Milton Nascimento • Odeon • LP
  • (1968) Courage • A&M Records • LP
  • (1967) Milton Nascimento • Ritmos/Codil • LP
  • (1965) Quarteto Sambacana. Muito pra frente • Odeon • LP

http://www.miltonnascimento.com.br/

Me sigam: www.twitter.com/carlaojr

5 pensamentos sobre “Milton Nascimento

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s