Jorge Aragão

E hoje temos o samba desse cara que é, como diriam os antigos, o “fino”: Jorge Aragão.

Nascido no Rio de Janeiro ele começou em bandas de baile, e no final da década de 70, conheceu o Cacique de Ramos, tradicional encontro de sambistas no subúrbio carioca. Lá, Jorge Aragão se juntou ao Fundo de Quintal e começou a compôr. Desta época destacam-se músicas como “Coisinha do Pai”, grande sucesso na voz de Beth Carvalho.

De voz mansa e grave, Jorge também é um grande instrumentista, principalmente, no cavaquinho.

De suas parceiras destaca-se “Encontro das Águas” com Jorge Vercilo e “Lucidez” com o Fundo de Quintal.

Discografia

  • (2012) Samba Book – João Nogueira (participação) • Musikeria • CD
  • (2012) Samba Book – João Nogueira (participação) • Musikeria • DVD
  • (2012) Cristo Redentor 80 Anos Ao vivo (participação) • EMI • CD
  • (2012) Cristo Redentor 80 Anos Ao vivo (participação) • EMI • DVD
  • (2010) Disney Adventures in Samba (participação) • Walt Disney Records • CD
  • (2010) Disney Adventures in Samba (participação) • Walt Disney Records • DVD
  • (2007) Coisa de Jorge – Ao vivo na Praia de Copacabana • EMI Music
  • (2006) E aí • Indie Records • CD
  • (2005) Roda de samba com Jorge Aragão • Indie Records • CD
  • (2004) Da noite pro dia • Indie Records • CD
  • (2004) Jorge Aragão ao vivo 3 • Indie Records
  • (2002) Os melhores do ano III • Indie Records • CD
  • (2002) Jorge Aragão ao vivo convida • Indie Records
  • (2001) Todas • Indie Records • CD
  • (2000) Os melhores do ano II • Indie Records • CD
  • (2000) Casa de samba 4 • Universal Music • CD
  • (2000) Jorge Aragão ao vivo 2 • Indie Records • CD
  • (1999) Tocando o samba • Indie Records • CD
  • (1999) Jorge Aragão ao vivo 1 • Indie Records • CD
  • (1998) Sambaí • Indie Records • CD
  • (1997) Sambista a bordo • Indie Records • CD
  • (1994) Acena • RGE
  • (1993) Um Jorge • RGE
  • (1992) Chorando estrelas • RGE
  • (1990) A seu favor • RGE
  • (1988) Raiz e flor • RGE
  • (1986) Coisa de pele • RGE • LP
  • (1983) Verão • RGE • LP
  • (1981) Jorge Aragão • RGE • LP
  • (1980) Samba é no Fundo de Quintal volume I • RGE • LP

Mas, para encerrar, deixo vocês com uma interpretação desse “monstro” para Ave Maria e Bachianas de Villa Lobos.

2 pensamentos sobre “Jorge Aragão

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s