Guilherme Arantes

Hoje, a OPINIX musical volta com um grande cantor, compositor e arranjador: Guilherme Arantes.

Nascido em 1953, em São Paulo, ele começou tocar piano aos 6 anos. Em 1969 fez parte da banda de rock progressivo ‘Moto Perpétuo’ com quem gravou um LP em 1974. Em 1976, lançou seu primeiro disco solo ‘Gulherme Arantes’ com destaque para a canção Meu Mundo e Nada Mais.

Mas, talvez o seu momento de grande destaque foi a música Planeta Água executada no Festival MPB-Shell em 1980. Dono de uma voz rouca para os padrões musicais ele não foge da temática romântica em seu repertório. Podemos ainda destacar canções como Cheia de Charme, Fã número 1 e Um Dia, Um Adeus (Que foi regravada pelo Belo. Sim, aquele pagodeiro!)

Discografia

 

  • (2007) Intimidade • Som Livre
  • (2003) Aprendiz • Som Livre • CD
  • (2001) Guilherme Arantes. Ao vivo • Epic Sony/Music • CD
  • (2000) Guilherme Arantes. Ao vivo • PlayArte Music • CD
  • (2000) New classic piano solos • Sony Music • CD
  • (1999) Guilherme Arantes • PlayArte • CD
  • (1997) Maioridade • Globo Polydor • CD
  • (1996) Outras cores • PolyGram • CD
  • (1994) Clássicos • PolyGram • CD
  • (1993) Castelos • Columbia/Sony Music • CD
  • (1992) Crescente • EMI-Odeon • CD
  • (1991) Meu mundo e tudo mais-Ao vivo • Sony Music • CD
  • (1990) Pão • CBS
  • (1989) Romances modernos • CBS
  • (1987) Guilherme Arantes • CBS • LP
  • (1986) Calor • CBS • LP
  • (1985) Despertar • CBS • LP
  • (1984) Pirlimpimpim 2 • Som Livre • LP
  • (1983) Ligação • Som Livre
  • (1982) Guilherme Arantes • WEA
  • (1980) Coração paulista • WEA
  • (1979) Guilherme Arantes • WEA • LP
  • (1978) A cara e a coragem • WEA
  • (1977) Ronda noturna • Som Livre • LP
  • (1976) Guilherme Arantes • Som Livre
  • (1974) Moto Perpétuo. Moto Perpétuo • Continental • LP

O cantor foi vítima de um câncer na garganta, por isso, suas aparições se tornaram mais raras.

     

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s