Almir Sater

Talvez, ele seja um dos últimos remanescentes da ‘pura linhagem’ do sertanejo raiz. ‘Linhagem’ de Tonico&Tinoco, Sergio Reis e tantos outros. Ele é Almir Sater.

Nascido em Campo Grande-MS, Sater é um grande músico, instrumentista e compositor. Além de um grande estudioso das tradições e da música caipira.

Seu timbre é manso e seus shows são marcados pelos ‘causos’ que conta durante a apresentação. Suas influências vão desde Al-Jarreau, Beattles, e é claro, a música pantaneira.

Entre seus sucessos estão Tocando Em Frente (gravada por artistas como Maria Bethânia, Sergio Reis e outros) e Comitiva Esperança.

Mas, Almir Sater também ficou marcado como ator. Ele atuou em novelas como Ana Raio e Zé Trovão, na extinta Rede Manchete e O Rei Do Gado, na Globo.

Discografia

  • Estradeiro (1981)
  • Doma (1982)
  • Instrumental (1985)
  • Cria (1986)
  • Rasta Bonito (1989)
  • Instrumental 2 (1990)
  • Almir Sater Ao Vivo (1992)
  • Terra de Sonhos (1994)
  • Caminhos Me Levem (1997)
  • 7 Sinais (2006)

download

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s